sportsregions

Les dessous de la vente de tartes sucrées et salées


Publiée le par Helene LORIOUX

Les dessous de la vente de tartes sucrées et salées

Ce samedi se déroulait la vente de tartes sucrées et salées organisée par le club.

Des équipes à l'oeuvre toute la nuit pour combler les papilles des gourmands !

Nous vous mettons à disposotion quelques photos, où vous pourrez découvrir les talentueux cuisiniers en pleine action, étape par étape :

- La préparation avec nos diplomés "Ramolisseurs de beurre"

- Le découpage des pates qui a permis de tester la force des bras de certains

- La réalisation des patons qu'il s'avère difficile d'obtenir aussi rond qu'une balle de tennis !

- Le roulage des pates, où chacun, avec diverses techniques, s'efforçait d'obtenir des formes rondes. A noter que sont apparues les notions de formes rondes à angle droit, ronde en forme de coeur, ronde en forme de coquille Saint Jacques ou encore le rond en forme de dauphin.

- Le garnissage : bizarre, il n'y avait pas de pépites de chocolat en trop ! Vous y croyez vous?

- La préparation du four : le four a été mis à chauffer dès le mercredi précédent. Il faut ensuite le préparer avant cuisson.

- La cuisson : un travail à la chaîne, avec séance sauna en prime et le plaisir de voir sortir nos premières jolies tartes ! Sans oublier un second stand pour cuisson des saucissons et du fromage. Et oui, ça creuse tout ça, il faut bien penser au casse-croute !

- Les points de vente : leur installation, la réception des tartes toute la matinée, et la pêche de nos équipes de vendeurs !

 

Merci à chacun des participants, merci aussi à chacun des gourmands, en espérant que tout ceci ait été un régal pour vos papilles.

Et un merci tout spécial et ENORME à Pascal sans qui tout ceci n'aurait pu se réaliser !

 

 

Partager sur

commenter

Photos associées : 08 et 09/05/2015 - Vente de tartes

Commentez la news

Envie de participer ?