La fabrication de 320 tartes par des bénévoles exige une organisation bien huilée.
Aux commandes, on retrouve Pascal Joffraud qui mène cette opération avec réussite. A l’organisation Pierre Beaumond met en musique les actions de chacun.
Vendredi 29/03/2019 à 19h : On commence par la préparation des garniture, malaxage du fromage à la main.
On enchaine par le pétrissage de 115 Kg de pâte, il ne faut pas trainer.
Vendredi 23h, l’équipe pour étaler la pâte est présente jusqu'à l’arrivée de l’équipe du garnissage, la nuit est longue… et personne pour les photos…
Le garnissage commence le samedi 30 à 4h.
Le four est en chauffe depuis le jeudi avec l’aide des habitants du Charveyron, les premières tartes sont enfournées samedi 30 à 5h.
Une fournée de pain pour le grand bonheur de Pascal
Au petit matin, des odeurs agréables se dégagent des ruelles du Charveyron
Un maillon essentiel dans la chaine de fabrication, le transport avec Patrick Dell Aquila et Jean Yves Ducros 😊
On se retrouve ensuite face aux difficultés des grandes entreprises de l’agroalimentaire, le stockage..
L’équipe de vente est présente le samedi dès 8h pour vous accueillir.
Cette histoire se termine par un moment festif en plein soleil, la fatigue s’estompe pour partager le plaisir d’être ensemble.
Bravo à tous, mention spéciale à Pascal ❤